Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Mango, reif
- 0,5 Zitrone
- 1 cm Ingwer, frisch
- 1 Zehe Knoblauch
- 4 Schalotten, klein
- 1 EL Sesamöl, dunkel
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 330 g Mangoomark
- 0,5 l Kokosmilch
- 125 ml Wasser
- 2 EL Fischsoße
- 0,5 TL Chiliflocken
- 2 EL Soße, süßsauer
- 250 g Schnellpolenta
- Szechuanpfeffer
- Sojasoße
- Salz
Zubereitungsschritte
- Das Fruchtfleisch der Mango in Würfel schneiden. Den Saft der Zitrone auspressen. Den Ingwer und die Knoblauchzehe fein reiben. Die Schalotten fein würfeln.
- Sesamöl und Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin anrösten.
- Schalotten, Ingwer- und Knoblauchwürfel, Zitronensaft, Mangomark, Kokosmilch, Wasser, Chiliflocken, süßsaure Soße, Szechuanpfeffer, Sojasoße, einen Teil der Mangowürfel und die Fischsoße in einem Topf verrühren und zum Kochen bringen.
- Die Polenta darunter mischen und gut verrühren.
- Die restlichen Mangowürfel nun auch dazugeben und warm stellen.