Zutaten

Für 6 Portionen

  • 1 l Milch
  • Salz
  • 500 g feiner Maisgrieß
  • 40 g Butter
  • 40 g Parmesan
  • 1 Zweig Rosmarin
Zubereitungsschritte
  • Milch mit 1 l Wasser und Salz aufkochen lassen und den Maisgrieß mit einem Schneebesen einrühren und einmal unter Rühren aufkochen lassen. Hitze reduzieren und die Polenta 30 Minuten ausquellen lassen.
  • Aus der Polenta mit einem großen Eisportionierer Knödel formen und in eine gefettete Auflaufform setzen. Butter in kleine Stücke auf den Knödeln verteilen und mit Parmesan bestreuen. Die Polentaknödel kurz vor dem Servieren im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad überbacken. Nach 10 Minuten den abgezupften Rosmarin überstreuen und weitere 10 Minuten backen lassen.
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