Zutaten

Für 4 Portionen

  • 180 g Basmatireis
  • 1 TL Salz
  • 70 g rote Linsen
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 40 g Butter
Zubereitungsschritte
  • Den Reis mit Salz in kaltes Wasser geben, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze in 12 Minuten ausquellen lassen. Die roten Linsen 5 Minuten vor Ende der Garzeit untermischen.
  • Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Ringe schneiden. Das dunkle Grün nicht mitverwenden.
  • Den Reis abgiessen und abtropfen lassen. Fünf Minuten vor dem Servieren, die Butter in einem breiten Topf oder einer Pfanne nicht zu heiss werden lassen. Die Frühlingszwiebeln darin 1 Minute unter Rühren dünsten und mit Salz würzen. Reis und Linsen untermischen, heiss werden lassen und mit Salz abschmecken.
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