Zutaten
Für 4 Portionen
- 180 g Basmatireis
- 1 TL Salz
- 70 g rote Linsen
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 40 g Butter
Zubereitungsschritte
- Den Reis mit Salz in kaltes Wasser geben, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze in 12 Minuten ausquellen lassen. Die roten Linsen 5 Minuten vor Ende der Garzeit untermischen.
- Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Ringe schneiden. Das dunkle Grün nicht mitverwenden.
- Den Reis abgiessen und abtropfen lassen. Fünf Minuten vor dem Servieren, die Butter in einem breiten Topf oder einer Pfanne nicht zu heiss werden lassen. Die Frühlingszwiebeln darin 1 Minute unter Rühren dünsten und mit Salz würzen. Reis und Linsen untermischen, heiss werden lassen und mit Salz abschmecken.