Zutaten

Für 4 Portionen

  • 225 g Basmatireis
  • 1/4 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Butter
  • 250 ml Wasser
  • 1 TL frischer Ingwer, gerieben
Zubereitungsschritte
  • Den Reis mehrmals unter kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist, dann abtropfen lassen.
  • In einem mittelgroßen Topf den Kreuzkümmel in der Butter etwa 30 Sekunden anbraten.
  • Reis, Wasser und Ingwer hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann abgedeckt bei sehr schwacher Hitze 12 Minuten ziehen lassen, dabei den Deckel geschlossen lassen.
  • Den Topf vom Herd nehmen und abgedeckt mindestens 5, besser 20 Minuten ruhen lassen.
  • Vor dm Servieren den Reis mit einer Gabel etwas lösen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.