Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1/2 l milde Fleischbrühe
  • 250 g Langkornreis
  • 80 g Gouda, alt
  • Butter für die Form
  • 2 Stängel glatte Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Fleischbrühe aufkochen. Reis einstreuen, zum Kochen bringen, zugedeckt bei ganz milder Hitze in etwa 20 Minuten ausquellen lassen.
  • Käse fein reiben. Portionsförmchen oder entsprechend große Tassen gut einbuttern. Petersilie abspülen, trockentupfen, die Blättchen von den Stielen zupfen und in die Förmchen verteilen.
  • Heißen Reis mit zwei Drittel der Käsemenge mischen und fest in die Förmchen drücken. Dann rasch stürzen, mit dem restlichen Käse bestreuen.

Zu gebratenem Fisch, Kalbs- oder Hühnerfrikassee, Fisch- oder Fleischragout servieren.

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