Zutaten
Für 2 Portionen
- 100 g Risottoreis
- 1 Karotte
- 1/4 Knolle Sellerie
- 1 Stange Lauch
- 1 Orange
- 2 Zehen Knoblauch
- 50 g Parmesan
- 100 g Butter
- 200 ml Orangensaft
- 100 ml Weißwein
- 100 ml Hühnerbrühe
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Thymian
- Zucker, Salz, Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Karotten- und Selleriewürfel sowie den Lauch mit jeweils einem Zweig Thymian und Rosmarin in ein wenig Butter andünsten.
- Den Reis dazugeben, kurz mitbraten und mit dem Weißwein, der Hühnerbrühe und dem Orangensaft ablöschen. Das Ganze bei geringer Hitze gar kochen.
- Die Schale einer halben Orange abreiben. Anschließend die Orange filetieren und zusammen mit dem Orangenabrieb zum Risotto geben.
- Vor dem Anrichten den Parmesan reiben und das Risotto mit Parmesan, Butter, Salz und Pfeffer abschmecken.