Zutaten

Für 2 Portionen

  • 100 g Risottoreis
  • 1 Karotte
  • 1/4 Knolle Sellerie
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Orange
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 50 g Parmesan
  • 100 g Butter
  • 200 ml Orangensaft
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Hühnerbrühe
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • Zucker, Salz, Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Karotten- und Selleriewürfel sowie den Lauch mit jeweils einem Zweig Thymian und Rosmarin in ein wenig Butter andünsten.
  • Den Reis dazugeben, kurz mitbraten und mit dem Weißwein, der Hühnerbrühe und dem Orangensaft ablöschen. Das Ganze bei geringer Hitze gar kochen.
  • Die Schale einer halben Orange abreiben. Anschließend die Orange filetieren und zusammen mit dem Orangenabrieb zum Risotto geben.
  • Vor dem Anrichten den Parmesan reiben und das Risotto mit Parmesan, Butter, Salz und Pfeffer abschmecken.