Zutaten

Für 4 Portionen

  • 250 g Langkornreis
  • Salz
  • 1 kleine Ananas
  • Ananassaft
  • Ingwerwurzel
  • 1 kleine Pfefferschote
  • 1 TL Fünfergewürz (Five-Spice)
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 EL Essig
Zubereitungsschritte
  • Einen halben Liter Wasser in einem Topf aufkochen. Reis und Salz hinein geben. Bei geringer Hitze den Reis in 15 Minuten ausquellen lassen.
  • Ananas vierteln, schälen, den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch fein würfeln. Dabei den Saft auffangen und mit Ananassaft (aus der Dose) auf knapp 1/4 l auffüllen.
  • Saft, geschälten Ingwer, kalt abgespülte Pfefferschote und Fünfergewürz in einer Pfanne aufkochen. Die Ananaswürfel unter gelegentlichem Wenden darin 10 Minuten garen.
  • Inzwischen die Frühlingszwiebel putzen und sehr fein würfeln.
  • Essig in die Pfanne geben, Pfefferschote und Ingwer entfernen. Reis untermischen, abschmecken, anrichten und mit Frühlingszwiebel bestreuen.

Passt zu Fleisch und Geflügel.