Zutaten
Für 2 Portionen
- 100 g Risottoreis
- 1 EL Olivenöl
- ca. 300 ml Geflügelfond
- Salz, Pfeffer
- 1/2 Zitrone, unbehandelt
- 30 g Parmesan
- 1 EL Sauerrahm
- 1 EL kalte Butter
Zubereitungsschritte
- Reis in einem Topf mit 1 EL Olivenöl anschwitzen und mit so viel heißem Geflügelfond aufgießen, dass der Reis bedeckt ist. Salzen und pfeffern. Unter ständigem Rühren 13-15 Minuten kochen lassen, dabei immer wieder Geflügelfond angießen.
- ln der Zwischenzeit von der Zitrone etwas Schale abreiben, Parmesan fein reiben. Sauerrahm mit Zitronenschale und Parmesan mischen.
- Risotto vom Herd nehmen und mit der Sauerrahm-Parmesan-Mischung abbinden und mit kalter Butter abschmecken.