Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 große festkochende Kartoffeln
  • 4 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
  • 2 EL gemischte gehackte Kräuter (z.B. Estragon, Salbei, Petersilie)
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 200 g Frischkäse
  • 150 g Gorgonzola
  • 50 g geriebener Parmesan
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen, fest in Folie wickeln und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Gas: Stufe 3, Umluft: 180 °C) ca. 50 Minuten backen.
  • Inzwischen die Tomaten abtropfen lassen, grob hacken. Mit Kräutern mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frischkäse mit Gorgonzola und Parmesan glatt rühren.
  • Kartoffeln aus der Folie wickeln, einschneiden, leicht auseinanderdrücken und abwechselnd mit der Käsemasse und den Tomaten füllen. Auf ein gefettetes Backblech setzen und im Ofen bei gleicher Temperatur weitere 5 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist.
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