Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 große festkochende Kartoffeln
- 4 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
- 2 EL gemischte gehackte Kräuter (z.B. Estragon, Salbei, Petersilie)
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 200 g Frischkäse
- 150 g Gorgonzola
- 50 g geriebener Parmesan
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen, fest in Folie wickeln und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Gas: Stufe 3, Umluft: 180 °C) ca. 50 Minuten backen.
- Inzwischen die Tomaten abtropfen lassen, grob hacken. Mit Kräutern mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frischkäse mit Gorgonzola und Parmesan glatt rühren.
- Kartoffeln aus der Folie wickeln, einschneiden, leicht auseinanderdrücken und abwechselnd mit der Käsemasse und den Tomaten füllen. Auf ein gefettetes Backblech setzen und im Ofen bei gleicher Temperatur weitere 5 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist.