Zutaten

Für 4 Portionen

  • 750 g Kartoffeln
  • 150 g Salami (Stück)
  • 30 g entsteinte schwarze Oliven
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Zucchini
  • 3 EL Öl
  • 4 Eier
  • 75 g Schlagsahne
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Tomaten
  • 5 Stiele Basilikum
  • 1 TL Balsamico-Essig
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Salami würfeln. Oliven in Scheiben schneiden. 1 Zwiebel schälen, halbieren, und in Ringe schneiden. Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  • 1 EL Öl in einer hohen beschichteten Pfanne (ca. 22 cm 0) erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 12 Minuten braten. Salami, Zucchini, Zwiebelringe und Oliven zufügen, ca. 5 Minuten weiterbraten. Eier und Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Kartoffeln gießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten stocken lassen.
  • Tomaten entkernen und würfeln. 1 Zwiebel schälen, würfeln. Basilikum in Streifen schneiden. Essig mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl unterrühren. Tomaten, Zwiebeln und Basilikum unterrühren. Bauernfrühstück vierteln. Je mit Tomatensalat anrichten.