Zutaten
Für 4 Portionen
- 750 g Kartoffeln
- 150 g Salami (Stück)
- 30 g entsteinte schwarze Oliven
- 2 Zwiebeln
- 1 Zucchini
- 3 EL Öl
- 4 Eier
- 75 g Schlagsahne
- Salz, Pfeffer
- 4 Tomaten
- 5 Stiele Basilikum
- 1 TL Balsamico-Essig
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Salami würfeln. Oliven in Scheiben schneiden. 1 Zwiebel schälen, halbieren, und in Ringe schneiden. Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- 1 EL Öl in einer hohen beschichteten Pfanne (ca. 22 cm 0) erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 12 Minuten braten. Salami, Zucchini, Zwiebelringe und Oliven zufügen, ca. 5 Minuten weiterbraten. Eier und Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Kartoffeln gießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten stocken lassen.
- Tomaten entkernen und würfeln. 1 Zwiebel schälen, würfeln. Basilikum in Streifen schneiden. Essig mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl unterrühren. Tomaten, Zwiebeln und Basilikum unterrühren. Bauernfrühstück vierteln. Je mit Tomatensalat anrichten.