Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 3 Eier
  • 50 g Mehl
  • Salz
  • gemahlene Muskatnuss
  • 1/8 l Pflanzenöl
  • 500 g Apfelmus aus dem Glas
  • 300 g Crème fraîche
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Auf ein Sieb geben und kurz abtropfen lassen. Kartoffelsaft auffangen und stehen lassen, bis sich die Stärke abgesetzt hat (dauert nur einige Minuten). Stärke mit den geriebenen Kartoffeln vermischen. Eier und Mehl unterrühren, mit Salz und Muskat würzen.
  • Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel kleine Häufchen in das heiße Fett setzen. Flachdrücken und auf einer Seite goldgelb backen, wenden und auf der zweiten Seite ebenfalls knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  • Nach Geschmack mit Apfelmus oder Crème fraîche servieren.
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