Zutaten

Für 4 Portionen

Puffer:

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 100 g rote Zwiebeln
  • 2 Eier (M)
  • je 1 EL fein geschnittene Petersilie und Schnittlauch
  • 10 g fein geschnittener Bärlauch
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Kartoffelstärke
  • Öl für das Waffeleisen

Gemüse-Dip:

  • je 30 g fein gewürfelte Zucchini, gelbe Paprikaschoten, Möhren und Zwiebeln
  • 150 g Naturjoghurt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungsschritte
  • Die Kartoffeln schälen und grob raspeln, die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Beides in einer Schüssel mit den Eiern, den Kräutern, den Gewürzen und der Kartoffelstärke gut miteinander vermischen.
  • Für den Dip die Gemüsewürfel in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, kalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Den Joghurt in einer Schüssel glatt rühren. Das Gemüse, die Gewürze und den Schnittlauch unterrühren.
  • Das Waffeleisen erhitzen, mit Öl ausstreichen und jeweils etwa 3 EL Kartoffelmasse gleichmäßig darin verteilen. Das Waffeleisen schließen und die Puffer knusprig backen. Herausnehmen und warm halten. Nacheinander die restlichen Puffer backen.
  • Die Kartoffelpuffer mit dem Gemüse-Dip servieren.