Zutaten

Für 4 Portionen

  • 800 g Kartoffeln, geraspelt
  • 1 Zwiebel, in kleinen Würfeln
  • 2 Eier
  • 3 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Butterschmalz
  • 100 g Gorgonzola
  • 2 Birnen
  • Zitronensaft
  • 2 EL Pinienkerne
  • Kräuter zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Kartoffel raspeln mit den Zwiebeln und den Eiern vermengen. Das Mehl unterarbeiten. Alles gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Butterschmalz erhitzen und aus der Masse portionsweise goldbraune Kartoffelpuffer ausbacken. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Käse würfeln. Birnen waschen, schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in hauchdünne Scheiben hobeln. Birnen mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  • Puffer auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und die Birnenscheiben darauf anrichten. Den Käse und die Pinienkerne darüber streuen und das Ganze im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 5 Minuten überbacken.
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