Zutaten
Für 4 Portionen
- 800 g Kartoffeln, geraspelt
- 1 Zwiebel, in kleinen Würfeln
- 2 Eier
- 3 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Butterschmalz
- 100 g Gorgonzola
- 2 Birnen
- Zitronensaft
- 2 EL Pinienkerne
- Kräuter zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Kartoffel raspeln mit den Zwiebeln und den Eiern vermengen. Das Mehl unterarbeiten. Alles gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Butterschmalz erhitzen und aus der Masse portionsweise goldbraune Kartoffelpuffer ausbacken. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Käse würfeln. Birnen waschen, schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in hauchdünne Scheiben hobeln. Birnen mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Puffer auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und die Birnenscheiben darauf anrichten. Den Käse und die Pinienkerne darüber streuen und das Ganze im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 5 Minuten überbacken.