Zutaten
Für 4 Portionen
Kräuterquark:
- 1 Päckchen Speisequark (250 g; 20 % Fett)
- 3-4 EL Milch
- Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer
- 1 Packung TK-8-Kräutermischung
Kartoffelpuffer:
- 1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 1 Zwiebel
- 2 Eier (Kl. M)
- 2-3 EL Mehl
- 1/2 TL Gemüse-Bouillon
- frisch gemahlener Pfeffer
- 8-12 EL Keimöl
Zubereitungsschritte
- Für den Kräuterquark alle Zutaten verrühren, abschmecken und kühlstellen.
- Kartoffeln waschen, schälen, reiben, in einem sauberen Handtuch gut ausdrücken und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Eier, Mehl, Gemüse-Bouillon und Pfeffer dazugeben und alles gut verrühren.
- Etwa 2-3 Esslöffel Keimöl in einer Pfanne erhitzen und für drei Puffer jeweils 1 Esslöffel Teig hineingeben, glattstreichen und von jeder Seite goldgelb braten. Wenn die Ränder gebräunt sind, die Puffer umdrehen. Auf diese Weise die restlichen 9 Puffer zubereiten. Die gebackenen Puffer im vorgeheizten Backofen warmhalten.
- Die Puffer mit dem Kräuterquark anrichten.