Zutaten

Für 4 Portionen

Kräuterquark:

  • 1 Päckchen Speisequark (250 g; 20 % Fett)
  • 3-4 EL Milch
  • Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • 1 Packung TK-8-Kräutermischung

Kartoffelpuffer:

  • 1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier (Kl. M)
  • 2-3 EL Mehl
  • 1/2 TL Gemüse-Bouillon 
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 8-12 EL Keimöl
Zubereitungsschritte
  • Für den Kräuterquark alle Zutaten verrühren, abschmecken und kühlstellen.
  • Kartoffeln waschen, schälen, reiben, in einem sauberen Handtuch gut ausdrücken und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Eier, Mehl, Gemüse-Bouillon und Pfeffer dazugeben und alles gut verrühren.
  • Etwa 2-3 Esslöffel Keimöl in einer Pfanne erhitzen und für drei Puffer jeweils 1 Esslöffel Teig hineingeben, glattstreichen und von jeder Seite goldgelb braten. Wenn die Ränder gebräunt sind, die Puffer umdrehen. Auf diese Weise die restlichen 9 Puffer zubereiten. Die gebackenen Puffer im vorgeheizten Backofen warmhalten.
  • Die Puffer mit dem Kräuterquark anrichten.
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