Zutaten
Für 4 Portionen
- 600 g neue Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 1 Stange Porree (Lauch)
- 150 g saure Sahne
- 100 g Schmand
- 1 Prise Zucker
- 1 Salatgurke
- 100 q geräucherter Lachs
- l Ei
- 2 EL Mehl
- 6 EL Öl
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen.
- Saure Sahne und Schmand glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Gurke putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Lachs in Stückchen zupfen. Mit Gurkenwürfeln und 1 EL Porreeringe unter die saure Sahne rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kartoffeln grob raspeln. Mit Rest Porree, Ei und Mehl verrühren. Kartoffelteig mit Salz und Pfeffer würzen. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig darin ca. 12 Rösti braten. Rösti mit dem Lachs-Dip anrichten.