Zutaten
Für 4 Portionen
- 600 g Kartoffeln
- Salz
- 1 Stange Lauch
- 150 g Sauerrahm
- 100 g Crème fraîche
- Pfeffer
- Zucker
- 1 Salatgurke
- 100 g Räucherlachs
- 1 Ei
- 2 EL Mehl
- 6 EL Öl
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln waschen, schälen, vierteln, in Salzwasser weich kochen. Lauch putzen, waschen, in feine Ringe hacken.
- Kartoffeln abgießen. Sauerrahm und Crème fraîche verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gurke putzen, waschen, würfen. Lachs fein zerpflücken. Beides mit 1 EL Lauchringen unter die Creme rühren.
- Kartoffeln grob raspeln, mit restlichem Lauch, Ei und Mehl mischen. Salzen, pfeffern. In heißem Öl zu Puffern ausbacken. Mit dem Lachsdip anrichten.