Zutaten

Für 4 Portionen

  • 600 g Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Stange Lauch
  • 150 g Sauerrahm
  • 100 g Crème fraîche
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Salatgurke
  • 100 g Räucherlachs
  • 1 Ei
  • 2 EL Mehl
  • 6 EL Öl
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln waschen, schälen, vierteln, in Salzwasser weich kochen. Lauch putzen, waschen, in feine Ringe hacken.
  • Kartoffeln abgießen. Sauerrahm und Crème fraîche verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gurke putzen, waschen, würfen. Lachs fein zerpflücken. Beides mit 1 EL Lauchringen unter die Creme rühren.
  • Kartoffeln grob raspeln, mit restlichem Lauch, Ei und Mehl mischen. Salzen, pfeffern. In heißem Öl zu Puffern ausbacken. Mit dem Lachsdip anrichten.