Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 mittelgroße Lauchzwiebel
- 1 Bund Radieschen
- 2 Schalotten oder 1 kleine Zwiebel
- 400 g Magerquark
- 100 ml Milch
- Salz
- weißer Pfeffer
- einige Spritzer Zitronensaft
- l kg große Kartoffeln
- l Topf Schnittlauch
- 1 Ei
- 1 EL Mehl
- 3-5 EL Öl
- 100 g fein geschnittener Schwarzwälder Schinken
Zubereitungsschritte
- Lauchzwiebeln, Radieschen und Schalotten in feine Scheiben schneiden. Quark mit Milch glatt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzig abschmecken. Vorbereitetes Gemüse unterrühren. Quark etwas ziehen lassen.
- Kartoffeln schälen, grob raspeln. Schnittlauch hacken. Kartoffeln, Schnittlauch, Ei und Mehl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Öl portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse darin unter Wenden kleine Plätzchen knusprig braun braten. Mit Quark und Schwarzwälder Schinken servieren.