Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 mittelgroße Lauchzwiebel
  • 1 Bund Radieschen
  • 2 Schalotten oder 1 kleine Zwiebel
  • 400 g Magerquark
  • 100 ml Milch
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • einige Spritzer Zitronensaft
  • l kg große Kartoffeln
  • l Topf Schnittlauch
  • 1 Ei
  • 1 EL Mehl
  • 3-5 EL Öl
  • 100 g fein geschnittener Schwarzwälder Schinken
Zubereitungsschritte
  • Lauchzwiebeln, Radieschen und Schalotten in feine Scheiben schneiden. Quark mit Milch glatt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzig abschmecken. Vorbereitetes Gemüse unterrühren. Quark etwas ziehen lassen.
  • Kartoffeln schälen, grob raspeln. Schnittlauch   hacken.   Kartoffeln, Schnittlauch, Ei und Mehl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Öl portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse darin unter Wenden kleine Plätzchen knusprig braun braten. Mit Quark und Schwarzwälder Schinken servieren.
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