Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kg rohe Kartoffel
- 1 Ei
- 3 EL Mehl
- 1/2 TL Salz
- Muskat
- 12 EL Olivenöl
- 500 g Magerquark
- 1/2 TL Kümmel
- 1 geriebene Zwiebel
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Die Kartoffeln schälen, grob reiben, in ein Haarsieb geben und gut ausdrücken, das austretende Kartoffelwasser abgießen. Ei, Mehl und Salz unter die geriebenen Kartoffeln mischen, mit Muskat würzen.
- Aus dem Teig flache Puffer formen und in reichlich heißem Olivenöl knusprig ausbacken.
- Quark mit 4 EL Olivenöl cremig rühren, Kümmel, Zwiebel und Schnittlauchröllchen unterheben, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Kartoffelpuffer mit Schnittlauchquark servieren.