Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kg rohe Kartoffel
  • 1 Ei
  • 3 EL Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • Muskat
  • 12 EL Olivenöl
  • 500 g Magerquark
  • 1/2 TL Kümmel
  • 1 geriebene Zwiebel
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Die Kartoffeln schälen, grob reiben, in ein Haarsieb geben und gut ausdrücken, das austretende Kartoffelwasser abgießen. Ei, Mehl und Salz unter die geriebenen Kartoffeln mischen, mit Muskat würzen.
  • Aus dem Teig flache Puffer formen und in reichlich heißem Olivenöl knusprig ausbacken.
  • Quark mit 4 EL Olivenöl cremig rühren, Kümmel, Zwiebel und Schnittlauchröllchen unterheben, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Kartoffelpuffer mit Schnittlauchquark servieren.
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