Zutaten

Für 4 Portionen

  • 600 g große Kartoffeln
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 1 Stange Porree (Lauch)
  • 150 g saure Sahne
  • 100 g Schmand
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Salatgurke
  • 100 g Stremellachs
  • 1 Ei Gr. M
  • 2 EL Mehl
  • 4 EL Öl
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 15 Minuten halb gar kochen. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen.
  • Saure Sahne und Schmand glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken. Gurke putzen, waschen, evtl. schälen und in kleine Würfel schneiden. Lachs in Stückchen zupfen. Lachs, Gurke und 1 EL Porreeringe unter die saure Sahne geben.
  • Kartoffeln grob raspeln. Rest Porree, Ei und Mehl zufügen, vermengen. Kartoffelmasse mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig portionsweise bei mittlerer Hitze 12 goldbraune Rösti braten. Fertige Rösti warm stellen. Lachs-Dip abschmecken und mit den Rösti anrichten.
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