Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 große Kartoffeln (à ca. 250 g)
- 4 mittelgroße Tomaten
- 375 g Mozzarella
- 8 paprikagefüllte Oliven
- Salz
- weißer Pfeffer
- etwas Basilikum
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Tomaten waschen, in dickere Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen. Oliven und Mozzarella in Scheiben schneiden.
- Kartoffeln abtropfen lassen und längs halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dachziegelartig mit Mozzarella- und Tomatenscheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad/Umluft 175 Grad, Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten überbacken. Basilikum waschen und Blättchen abzupfen. Kartoffeln anrichten und mit Basilikum und Oliven garnieren.