Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 große neue Kartoffeln (à ca. 400 g)
- 400 g Radieschen
- 150 g Gewürzgurken
- 500 g Speisequark (20% Fett i. Tr.)
- 100 g saure Sahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Kartoffeln gründlich waschen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 “C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 1/2 Stunden garen.
- Radieschen putzen, dabei 10 Blättchen beiseitelegen. Radieschen waschen und in Spalten schneiden. Gurken in kurze Streifen schneiden. Radieschengrün waschen, trocken tupfen und fein hacken.
- Quark, saure Sahne, Radieschen, Gurke und Radieschengrün, bis auf etwas zum Bestreuen, verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Fertige Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, über Kreuz einschneiden, auseinanderdrücken. Kartoffeln mit etwas Quark anrichten und mit übrigem Radieschengrün bestreut servieren.