Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 große neue Kartoffeln (à ca. 400 g)
  • 400 g Radieschen
  • 150 g Gewürzgurken
  • 500 g Speisequark (20% Fett i. Tr.)
  • 100 g saure Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Kartoffeln gründlich waschen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 “C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 1/2 Stunden garen.
  • Radieschen putzen, dabei 10 Blättchen beiseitelegen. Radieschen waschen und in Spalten schneiden. Gurken in kurze Streifen schneiden. Radieschengrün waschen, trocken tupfen und fein hacken.
  • Quark, saure Sahne, Radieschen, Gurke und Radieschengrün, bis auf etwas zum Bestreuen, verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Fertige Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, über Kreuz einschneiden, auseinanderdrücken. Kartoffeln mit etwas Quark anrichten und mit übrigem Radieschengrün bestreut servieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.