Zutaten

Für 4 Portionen

  • 300 g Gambas, gekocht und geschält
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a.d.M.
  • 1 Eigelb
  • 150 ml Olivenöl (kaltgepreßt)
  • 2-4 Knoblauchzehen
Zubereitungsschritte
  • Garnelen mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln, salzen und pfeffern. Zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen.
  • Eigelb, Salz und übrigen Zitronensaft gut verquirlen. Das Öl in dünnem Strahl einlaufen lassen, dabei ständig weiterschlagen, bis die Masse eine hellgelbe, cremige Konsistenz bekommt.
  • Die Knoblauchzehen abziehen und durch die Presse dazudrücken. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mayonnaise mit den Gambas anrichten.
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