Zutaten
Für 4 Portionen
Lauchpiccata
- 400 g jungen Lauch (Lauchzwiebeln)
- 100 g fein geriebenen Parmesan
- 3 Eigelb
- 50 ml Sahne
Gambaspieß
- 20 Gambas
- 4 geölte Rosmarinzweige
- Butter oder Öl
Tomaten
- 12 abgezogene, geviertelte und entkernte Tomaten
- 4 gewürfelte Schalotten
- etwas geschnittenes Basilikum
- 1 Limone, Saft von
- 1 Orange, Saft von
- 3 EL Pinienkerne
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitungsschritte
- Lauchpiccata: Den Lauch vier Minuten in einer Pfanne glasieren. Eigelb mit Parmesan und Sahne verrühren und auf den Lauch geben. Die Pfanne auf dem Herd erhitzen und bei 200 Grad in den Ofen geben bis die Parmesanschicht eine schöne braune Kruste gebildet hat.
- Gambaspieß: Gambas von Schale und Darm befreien, und je zu fünft auf einen geölten Rosmarinzweig aufspießen und in Butter oder Öl fünf Minuten in der Pfanne braten.
- Tomaten: Schalotten und Pinienkerne in Olivenöl glasieren, Tomatenzungen dazugeben, mit Limonen/Orangensaft ablöschen, leicht einkochen und mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.