Zutaten

Für 6 Portionen

  • 6 Stangen grüner Spargel
  • Salz
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 kleine grüne Chilischote
  • 2 El Zitronensaft
  • 5 El Sonnenblumenöl
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 12 sehr frische Austern
Zubereitungsschritte
  • Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Spargelstangen fein würfeln, Köpfe ganz lassen. Spargelwürfel und -köpfe in kochendem Salzwasser 30 Sekunden blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
  • Zwiebel und Chili sehr fein würfeln. Zitronensaft mit Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Spargel, Zwiebeln und Chilischote mit der Vinaigrette verrühren und 30 Minuten ziehen lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit dem marinierten Spargel mischen.
  • Die Austern vorsichtig öffnen und sofort mit der Spargel-Vinaigrette servieren.
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