Zutaten
Für 6 Portionen
- 6 Stangen grüner Spargel
- Salz
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 kleine grüne Chilischote
- 2 El Zitronensaft
- 5 El Sonnenblumenöl
- Pfeffer
- Zucker
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 12 sehr frische Austern
Zubereitungsschritte
- Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Spargelstangen fein würfeln, Köpfe ganz lassen. Spargelwürfel und -köpfe in kochendem Salzwasser 30 Sekunden blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Zwiebel und Chili sehr fein würfeln. Zitronensaft mit Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Spargel, Zwiebeln und Chilischote mit der Vinaigrette verrühren und 30 Minuten ziehen lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit dem marinierten Spargel mischen.
- Die Austern vorsichtig öffnen und sofort mit der Spargel-Vinaigrette servieren.