Zutaten

Für 2 Portionen

  • 8 Austern
  • 8 tiefe Austernschalen
  • Mehl
  • 1 verquirltem Ei (Kl. M)
  • Semmelbröseln
  • Öl
  • 100 g Crème fraîche
  • 1-2 EL Austernwasser
  • 30-40 g deutscher Kaviar (Seehasenrogen)
  • Zitronenspalten
Zubereitungsschritte
  • Austern aufbrechen, das Fleisch auslösen, dabei das Austernwasser auffangen. Austernfleisch trockentupfen. Acht tiefe Austernschalen ausspülen und beiseite stellen. Austernfleisch erst in wenig Mehl, dann in verquirltem Ei und dann in Semmelbröseln wenden. Austern schwimmend in heißem Öl bei 180 Grad 2-4 Minuten goldbraun frittieren.
  • Abgetropft in Austernschalen legen. Crème fraîche mit 1-2 EL Austernwasser glatt rühren, in eine kleine Schüssel füllen und mit deutschem Kaviar und Zitronenspalten zu den Austern servieren.
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