Zutaten
Für 4 Portionen
Tramezzini
- 1/2 rote Chilischote
- 30 g weiche Butter
- 1/2 TL fein abgeriebene Biolimettenschale
- Fleur de sel
- 4 Scheiben Sandwichbrot
- 4 ausgelöste frische Jakobsmuscheln
- 4 EL Öl
Salat
- 50 g Babyleaf-Salatmischung
- 2 EL Limettensaft
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Rapsöl
- 50 g Himbeeren
Außerdem
- Backpapier
Zubereitungsschritte
- Für die Tramezzini Chilischote entkernen und fein hacken. Mit Butter, Limettenschale und etwas Fleur de sel mischen und beiseite stellen. Sandwichbrot entrinden und mit einem Nudelholz flach rollen.
- Für den Salat die Salatblätter waschen und trocken schleudern. Limettensaft. 1 El Wasser und Senf verrühren. Mit 1 Prise Zucker. Salz und Pfeffer abschmecken. Rapsöl unterrühren. Himbeeren zugeben und mit einer Gabel zerdrücken. Salatmischung unterheben.
- Brotscheiben einseitig mit der Chili-Butter bestreichen. Jakobsmuscheln waagerecht halbleren. 2 gebutterte Brotscheiben mit je 4 Jakobsmuschelhälften belegen. Je 1 weitere Brotscheibe mit der gebutterten Seite darauflegen und andrücken.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tramezzini hineingeben, mit Backpapier belegen und mit einem Topf beschweren. Bei mittlerer Hitze 2 Minuten braten. Tramezzini wenden und ebenso weitere 2 Minuten braten.
- Tramezzini diagonal halbieren, mit dem Salat anrichten und sofort servieren.