Zutaten
Für 4 Portionen
- 8 ausgelöste Jakobsmuscheln
- 1 Vanilleschote
- 1 EL Öl
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL scharfes Mango-Chutney
- 1 EL süßsaure Sauce
- 2 TL weißer Balsamico-Essig
- 2 Limetten
- einige Minzeblättchen
Zubereitungsschritte
- Jakobsmuscheln waschen, trocken tupfen. Vanilleschote zuerst längs vierteln, dann jeweils quer halbieren. Je 1 Vanillestreifen durch eine Jakobsmuschel stecken (mit Schaschlikspieß vorbohren).
- Öl und Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Jakobsmuscheln von beiden Seiten 2-3 Minuten braten. Pfanne vom Herd ziehen, Muscheln 2-3 Minuten in der Pfanne
nachgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen. - Chutney, süßsaure Soße und Essig in die Pfanne geben, unter Rühren kurz erhitzen. Limetten in Spalten schneiden. Jakobsmuscheln mit Soße, Limettenspalten und Minzeblättchen garniert sofort servieren.