Zutaten

Für 4 Portionen

  • 8 ausgelöste Jakobsmuscheln
  • 1 Vanilleschote
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL scharfes Mango-Chutney
  • 1 EL süßsaure Sauce
  • 2 TL weißer Balsamico-Essig
  • 2 Limetten
  • einige Minzeblättchen
Zubereitungsschritte
  • Jakobsmuscheln waschen, trocken tupfen. Vanilleschote zuerst längs vierteln, dann jeweils quer halbieren. Je 1 Vanillestreifen durch eine Jakobsmuschel stecken (mit Schaschlikspieß vorbohren).
  • Öl und Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Jakobsmuscheln von beiden Seiten 2-3 Minuten braten. Pfanne vom Herd ziehen, Muscheln 2-3 Minuten in der Pfanne
    nachgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen.
  • Chutney, süßsaure Soße und Essig in die Pfanne geben, unter Rühren kurz erhitzen. Limetten in Spalten schneiden. Jakobsmuscheln mit Soße, Limettenspalten und Minzeblättchen garniert sofort servieren.
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