Zutaten

Für 6 Portionen

  • 2 kg Miesmuscheln
  • 250 g dicke Möhren
  • 250 g Porree
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine getrocknete Chilischote
  • 6 EL Olivenöl
  • 1/4 l Weißwein
  • Salz
Zubereitungsschritte
  • Die Muscheln in kaltem Wasser bürsten, den Bart seitlich abziehen, geöffnete Muscheln aussortieren. Möhren schälen und sehr fein würfeln, Porree halbieren, waschen und sehr fein würfeln. Tomaten vierteln, Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden. Chili fein zerbröseln.
  • Öl in einem Bräter erhitzen, Möhren, Knoblauch und Chili 3 Min. andünsten. Muscheln, Porree und Tomaten untermengen, mit Wein ablöschen. Zugedeckt 4 Min. kochen. Geschlossene Muscheln aussortieren.
  • Muscheln abkühlen lassen, aus dem Sud nehmen, die Oberschale entfernen und die Muscheln auf eine Platte legen. Den Sud mit Salz würzen und über die Muscheln gießen.
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