Zutaten

Für 2 Portionen

  • 1,5 kg Miesmuscheln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 15 g frischer Ingwer
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Biolimette
  • 250 g Kokosmilch
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL gehacktes Koriandergrün
Zubereitungsschritte
  • Muscheln gut waschen, entbarten und in einem Sieb abtropfen lassen. Beschädigte Muscheln aussortieren.
  • Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote vierteln und entkernen. Schale von der Limette abschälen und 3-4 El Saft auspressen.
  • Kokosmilch in einem Topf mit Knoblauch, Ingwer, Chili, Limettenschale, -saft und Salz aufkochen. Muscheln zugeben und 4-5 Minuten zugedeckt bei starker Hitze kochen, bis sie sich geöffnet haben (geschlossene Muscheln wegwerfen). Mit dem Sud in eine Schale füllen. Mit Koriandergrün bestreuen.
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