Zutaten
Für 2 Portionen
- 1,5 kg Miesmuscheln
- 1 Knoblauchzehe
- 15 g frischer Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 1 Biolimette
- 250 g Kokosmilch
- 1/2 TL Salz
- 1 EL gehacktes Koriandergrün
Zubereitungsschritte
- Muscheln gut waschen, entbarten und in einem Sieb abtropfen lassen. Beschädigte Muscheln aussortieren.
- Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote vierteln und entkernen. Schale von der Limette abschälen und 3-4 El Saft auspressen.
- Kokosmilch in einem Topf mit Knoblauch, Ingwer, Chili, Limettenschale, -saft und Salz aufkochen. Muscheln zugeben und 4-5 Minuten zugedeckt bei starker Hitze kochen, bis sie sich geöffnet haben (geschlossene Muscheln wegwerfen). Mit dem Sud in eine Schale füllen. Mit Koriandergrün bestreuen.