Zutaten

Für 4 Portionen

Bruschetta

  • 400 g Tomaten
  • 5 Knoblauchzehen
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 8 Scheib. Ciabattabrot
  • 12 Basilikumblätter

Kaisergranat

  • 5 Knoblauchzehen
  • 5 Zweige Petersilie
  • 12 Kaisergranat
  • 8 EL Olivenöl
  • 1/2 Zitrone, abger. Schale und Saft
  • Salz, Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Für die Bruschetta die Tomaten überbrühen, häuten, längs vierteln, entkernen und in große Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in einem hohen Gefäß mit 5 El Olivenöl pürieren.
  • Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Brotscheiben hineinlegen und von beiden Seiten goldbraun braten. Dann das Knoblauchöl zugeben und die Brotscheiben darin wenden.
  • Weißbrot auf eine Platte geben und die Tomatenwürfel darauf verteilen. Salzen, pfeffern und mit Basilikumblätter bestreuen.
  • Für die Kaisergranaten die Knoblauchzehen pellen und grob hacken. Petersilienblätter grob hacken.
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Krustentiere von allen Seiten bei mittlerer Hitze 3-4 Min. braten. Kurz vor Ende Knoblauch und Zitronenschale zugeben. Salzen, pfeffern, Zitronensaft und Petersilienblätter dazu.
  • Alles auf einer Platte mit dem Bruschettabrot anrichten. Servieren.
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