Zutaten
Für 4 Portionen
Bruschetta
- 400 g Tomaten
- 5 Knoblauchzehen
- 8 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 8 Scheib. Ciabattabrot
- 12 Basilikumblätter
Kaisergranat
- 5 Knoblauchzehen
- 5 Zweige Petersilie
- 12 Kaisergranat
- 8 EL Olivenöl
- 1/2 Zitrone, abger. Schale und Saft
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Für die Bruschetta die Tomaten überbrühen, häuten, längs vierteln, entkernen und in große Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in einem hohen Gefäß mit 5 El Olivenöl pürieren.
- Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Brotscheiben hineinlegen und von beiden Seiten goldbraun braten. Dann das Knoblauchöl zugeben und die Brotscheiben darin wenden.
- Weißbrot auf eine Platte geben und die Tomatenwürfel darauf verteilen. Salzen, pfeffern und mit Basilikumblätter bestreuen.
- Für die Kaisergranaten die Knoblauchzehen pellen und grob hacken. Petersilienblätter grob hacken.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Krustentiere von allen Seiten bei mittlerer Hitze 3-4 Min. braten. Kurz vor Ende Knoblauch und Zitronenschale zugeben. Salzen, pfeffern, Zitronensaft und Petersilienblätter dazu.
- Alles auf einer Platte mit dem Bruschettabrot anrichten. Servieren.