Zutaten

Für 4 Portionen

  • 600 g Calamari forbesi
  • 3 Fenchelknollen
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 Zitrone
  • 2 Orangen
  • etwas Salz
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Zweige Thymian
Zubereitungsschritte
  • Die Calamari putzen und der Länge nach aufschneiden. In beide Seiten ein feines Gittermuster schneiden.
  • Den Fenchel in sehr feine Scheiben schneiden.
  • Die Fenchelsamen im Mörser zerstoßen. Von der Zitrone den Saft auspressen. Die Orangen dick schälen, so dass keine weiße Haut mehr am Fruchtfleisch ist und die Orangenfilets auslösen.
  • Fenchel in eine Schüssel geben, mit Salz und Fenchelsamen würzen.
  • Zitronensaft und ca. 3 EL Olivenöl zugeben und gut vermischen.
  • Orangenfilets zugeben und den Salat abschmecken.
  • In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen, angedrückte Knoblauchzehen, Thymianzweige und Calamari zugeben. Mit Salz würzen und kurz und kräftig braten.
  • Die Calamari anrichten und mit dem Fenchelsalat anrichten.

Dazu Baguette servieren.

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