Zutaten
Für 4 Portionen
- 600 g Calamari forbesi
- 3 Fenchelknollen
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 Zitrone
- 2 Orangen
- etwas Salz
- 6 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Zweige Thymian
Zubereitungsschritte
- Die Calamari putzen und der Länge nach aufschneiden. In beide Seiten ein feines Gittermuster schneiden.
- Den Fenchel in sehr feine Scheiben schneiden.
- Die Fenchelsamen im Mörser zerstoßen. Von der Zitrone den Saft auspressen. Die Orangen dick schälen, so dass keine weiße Haut mehr am Fruchtfleisch ist und die Orangenfilets auslösen.
- Fenchel in eine Schüssel geben, mit Salz und Fenchelsamen würzen.
- Zitronensaft und ca. 3 EL Olivenöl zugeben und gut vermischen.
- Orangenfilets zugeben und den Salat abschmecken.
- In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen, angedrückte Knoblauchzehen, Thymianzweige und Calamari zugeben. Mit Salz würzen und kurz und kräftig braten.
- Die Calamari anrichten und mit dem Fenchelsalat anrichten.
Dazu Baguette servieren.