Zutaten
Für 4 Portionen
- 400 g Sepiolini (kleine Tintenfische)
- 4 EL Olivenöl
- etwas Pfeffer und Salz
- 1 gelbe Paprika
- 2 Fleischtomaten
- 1 Zucchino
- 1 Aubergine
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 50 ml Weißwein
- 1 Zweig Thymian
- 1 kl. Bund Basilikum
Zubereitungsschritte
- Die Sepiolini gut auswaschen, je nach Größe circa 20 Minuten im heißen Salzwasser ziehen lassen, herausnehmen,
- Für das Ratatouille die Paprika waschen, halbieren, die Kerne herauslösen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die Tomaten häuten, das Fruchtfleisch entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zucchino und Aubergine waschen in kleine Würfel schneiden und die Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebelwürfel mit etwas Olivenöl und angedrückten Knoblauchzehen andünsten und die Paprikawürfel dazu geben. Mit etwas Weißwein ablöschen, Thymian dazugeben, ca. 5 Minuten köcheln lassen und Zucchini- und Auberginenwürfel dazugeben. Nochmal ca.5 Minuten köcheln lassen und zum Schluss die Tomatenwürfel und feingeschnittenen Basilikum unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Tintenfischkörper mit Ratatouille füllen, mit Zahnstochern verschließen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl einpinseln, auf dem Grill rundum garen. Mit dem restlichen Ratatouille anrichten.