Zutaten

Für 4 Portionen

  • 300 g Steckrübe
  • 200 g Knollensellerie
  • 300 g Möhren
  • 20 g frischen Ingwer
  • 150 g Salatcreme
  • 70 ml Schlagsahne
  • 70 ml Milch
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • 1 kleines Römersalatherz
  • 30 g Kürbiskerne
  • 12 Garnelen (à 30 g), mit Schale ohne Kopf
  • 2 EL Öl
Zubereitungsschritte
  • 300 g Steckrübe, 200 g Knollensellerie, 300 g Möhren schälen und mit einer Küchenreibe (Mandoline) in dünne Stifte hobeln. In kochendem Salzwasser 2 Minuten garen, abgießen, abschrecken, in einem Sieb gut abtropfen und auf einem Küchentuch richtig trocken werden lassen.
  • Inzwischen 20 g frischen Ingwer in feine Streifen schneiden. Mit 150 g Salatcreme, 70 ml Schlagsahne, 70 ml Milch, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 2-3 EL Zitronensaft verrühren. 1 kleines Römersalatherz putzen, kalt waschen, abtropfen lassen und grob zerpflücken. 30 g Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  • Salatsauce mit Rüben und Sellerie mischen. Römersalat nur kurz unterheben.
  • 12 Garnelen (à 30 g, mit Schale, ohne Kopf) mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin 4-5 Minuten auf beiden Seiten braten.
  • Farmersalat mit den Garnelen auf Tellern anrichten, mit Kürbiskernen bestreuen und mit je 1 TLKürbiskernöl beträufeln. Sofort servieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.