Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Limetten
  • 150 g Champignons
  • 100 g gekochter Schinken
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Bd. Zitronenmelisse
  • 350 g Bandnudeln, weiße
  • 1 l Wasser
  • Salz
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • Pfeffer
  • 100 ml Geflügelfond
  • 125 g Crème double
  • 1-2 EL Soßenbinder, heller
Zubereitungsschritte
  • Die Limetten dünn schälen, die Schale in Streifen schneiden, 1 Limette auspressen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, den Schinken in Streifen schneiden, Die Zwiebel fein würfeln, die Melisse grob hacken. Die Nudeln in Salzwasser bißfest garen.
  • Zwiebelwürfel im Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 glasig dünsten, Schinken und Champignons dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 dünsten, dann den Fond und die Limettenstreifen dazugeben. Crème double einrühren und mit 2-3 EL Limettensaft abschmecken. Zum Schluß mit dem Soßenbinder aufkochen.
  • Mit den Nudeln portionsweise anrichten, mit Zitronenmelisse bestreuen.