Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Limetten
- 150 g Champignons
- 100 g gekochter Schinken
- 1 Zwiebel
- 1/2 Bd. Zitronenmelisse
- 350 g Bandnudeln, weiße
- 1 l Wasser
- Salz
- 1 EL Butter oder Margarine
- Pfeffer
- 100 ml Geflügelfond
- 125 g Crème double
- 1-2 EL Soßenbinder, heller
Zubereitungsschritte
- Die Limetten dünn schälen, die Schale in Streifen schneiden, 1 Limette auspressen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, den Schinken in Streifen schneiden, Die Zwiebel fein würfeln, die Melisse grob hacken. Die Nudeln in Salzwasser bißfest garen.
- Zwiebelwürfel im Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 glasig dünsten, Schinken und Champignons dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 dünsten, dann den Fond und die Limettenstreifen dazugeben. Crème double einrühren und mit 2-3 EL Limettensaft abschmecken. Zum Schluß mit dem Soßenbinder aufkochen.
- Mit den Nudeln portionsweise anrichten, mit Zitronenmelisse bestreuen.