Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Zwiebeln, mittelgroße
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Champignons
  • 2 EL Öl
  • 1 Pkg. Meeresfrüchte, TK (450 g)
  • 150 ml Weißwein
  • 1 Pkg. Tomaten, stückige (500 g)
  • Salz
  • Pfeffer, grober
  • 400 g Bandnudeln
  • 1/2 Bd. Dill
  • Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken oder sehr fein hacken. Champignons putzen, waschen und halbieren.
  • Öl erhitzen. Pilze darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und mit anbraten. Meeresfrüchte zufügen und unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Wein und Tomaten zugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Dill waschen und, bis auf einen Rest zum Garnieren, hacken.
  • Nudeln abtropfen lassen und mit der Soße anrichten. Mit gehacktem Dill bestreuen. Mit Dillfähnchen und je 1 Zitronenspalte garnieren.