Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Zwiebeln, mittelgroße
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Champignons
- 2 EL Öl
- 1 Pkg. Meeresfrüchte, TK (450 g)
- 150 ml Weißwein
- 1 Pkg. Tomaten, stückige (500 g)
- Salz
- Pfeffer, grober
- 400 g Bandnudeln
- 1/2 Bd. Dill
- Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken oder sehr fein hacken. Champignons putzen, waschen und halbieren.
- Öl erhitzen. Pilze darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und mit anbraten. Meeresfrüchte zufügen und unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Wein und Tomaten zugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Dill waschen und, bis auf einen Rest zum Garnieren, hacken.
- Nudeln abtropfen lassen und mit der Soße anrichten. Mit gehacktem Dill bestreuen. Mit Dillfähnchen und je 1 Zitronenspalte garnieren.