Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 100 ml Weißwein
- 150 ml Fischfond (Glas)
- 400 g Tagliarini (schmale Bandnudeln)
- Salz
- 350 g küchenfertige, rohe Shrimps
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL gehackte Petersilie
- Petersilie zu Garnieren
Zubereitungsschritte
- Schalotten und Knoblauch abziehen. Beides in feine Würfel schneiden. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin goldbraun braten. Die Schalotten hinzufügen und weich dünsten. Mit dem Wein ablöschen und etwas verdampfen lassen. Den Fischfond angießen und ein wenig einkochen lassen.
- Inzwischen die Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Die Shrimps abbrausen und trockentupfen. In die Soße geben und ca. 2 Min. darin garen. Abschmecken und die Petersilie unterrühren.
- Die Bandnudeln abgießen, gut abtropfen lassen und zu den Shrimps in die Soße geben. Alles gut miteinander vermengen.
- Die Nudeln auf vorgewärmte Teller verteilen und mit Petersilie garnieren.