Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Zwiebeln
- 30 g Butter
- 1 Pkg. Blattspinat (TK, 300g)
- 400 g Bandnudeln
- Salz
- 1/8 l Schlagsahne
- 2 EL Weißwein
- 150 g Gorgonzola
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss (frisch gerieben)
Zubereitungsschritte
- Zwiebeln pellen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Spinat unaufgetaut zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten dünsten, dabei mehrmals umrühren.
- Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
- Sahne, Weißwein und die Hälfte des Gorgonzolas zum Spinat geben und das Ganze mit dem Schneidestab des Handrührers pürieren.
- Die Sauce kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln mit der Sauce und dem restlichen, in Würfel geschnittenen Gorgonzola servieren.