Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Zwiebeln
  • 30 g Butter
  • 1 Pkg. Blattspinat (TK, 300g)
  • 400 g Bandnudeln
  • Salz
  • 1/8 l Schlagsahne
  • 2 EL Weißwein
  • 150 g Gorgonzola
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss (frisch gerieben)
Zubereitungsschritte
  • Zwiebeln pellen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Spinat unaufgetaut zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten dünsten, dabei mehrmals umrühren.
  • Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
  • Sahne, Weißwein und die Hälfte des Gorgonzolas zum Spinat geben und das Ganze mit dem Schneidestab des Handrührers pürieren.
  • Die Sauce kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln mit der Sauce und dem restlichen, in Würfel geschnittenen Gorgonzola servieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.