Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Zwiebeln
  • 30 g Butter
  • 1 Pkg. Blattspinat (TK, 300g)
  • 400 g Bandnudeln
  • Salz
  • 1/8 l Schlagsahne
  • 2 EL Weißwein
  • 150 g Gorgonzola
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss (frisch gerieben)
Zubereitungsschritte
  • Zwiebeln pellen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Spinat unaufgetaut zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten dünsten, dabei mehrmals umrühren.
  • Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
  • Sahne, Weißwein und die Hälfte des Gorgonzolas zum Spinat geben und das Ganze mit dem Schneidestab des Handrührers pürieren.
  • Die Sauce kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln mit der Sauce und dem restlichen, in Würfel geschnittenen Gorgonzola servieren.