Zutaten
Für 4 Portionen
Nudelteig
- 200 g Weizenvollkommehl
- 3 Eier
- 1 EL Olivenöl
- 1-2 TL Salz
Walnuss-Pesto
- 100 g Walnusskerne
- 50 g Parmesankäse (frisch gerieben)
- 5 EL Olivenöl
- 200 ml Sahne
- Pfeffer
- 200 g Rauke
- 100 g getrocknete Tomaten
Zubereitungsschritte
- Für die Nudeln alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
- Inzwischen Walnüsse, Käse und Öl pürieren. Dann langsam die Sahne unterarbeiten, mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
- Rauke putzen, waschen, trockenschleudern und grob zupfen.
- Tomaten in kleine Würfel schneiden.
- Den Nudelteig mit einer Nudelmaschine oder mit dem Nudelholz ausrollen und in 1 cm breite Nudeln schneiden. In kochendem Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen.
- Mit der Rauke und der Hälfte der Tomatenwürfel vermengen, auf vorgewärmten Tellern anrichten.
- Pesto auf die Nudeln geben und mit den restlichen Tomaten bestreuen.