Zutaten

Für 4 Portionen

Nudelteig

  • 200 g Weizenvollkommehl
  • 3 Eier
  • 1 EL Olivenöl
  • 1-2 TL Salz

Walnuss-Pesto

  • 100 g Walnusskerne
  • 50 g Parmesankäse (frisch gerieben)
  • 5 EL Olivenöl
  • 200 ml Sahne
  • Pfeffer
  • 200 g Rauke
  • 100 g getrocknete Tomaten
Zubereitungsschritte
  • Für die Nudeln alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
  • Inzwischen Walnüsse, Käse und Öl pürieren. Dann langsam die Sahne unterarbeiten, mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
  • Rauke putzen, waschen, trockenschleudern und grob zupfen.
  • Tomaten in kleine Würfel schneiden.
  • Den Nudelteig mit einer Nudelmaschine oder mit dem Nudelholz ausrollen und in 1 cm breite Nudeln schneiden. In kochendem Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen.
  • Mit der Rauke und der Hälfte der Tomatenwürfel vermengen, auf vorgewärmten Tellern anrichten.
  • Pesto auf die Nudeln geben und mit den restlichen Tomaten bestreuen.
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