Zutaten

Für 2 Portionen

  •  400 g weißer Spargel
  • 120 g Cocktailtomaten
  • 250 g Bandnudeln
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Stängel Rosmarin
  • abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
  • Pfeffer
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitungsschritte
  • Spargel schälen, die unteren, holzigen Enden abschneiden und die Stangen schräg in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren.
  • Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen, in ein Sieb abgießen (2-3 EL Kochwasser aufheben) und abtropfen lassen.
  • Inzwischen das Olivenöl erhitzen, den Spargel darin mit den Rosmarinstängeln bei mittlerer Hitze unter Rühren 5-10 Min. braten. Tomaten und Zitronenschale dazugeben und 2 Min. mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Das Nudelwasser und die Nudeln unterrühren. Mit Parmesan bestreuen.
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