Zutaten

Für 4 Portionen

  • 400 g Tagliatelle
  • Salz
  • 110 ml Olivenöl
  • 4 Bd. Basilikum
  • 3 Knoblauchzehen
  • 100 g Pinienkerne
  • 100 g Parmesan am Stück
Zubereitungsschritte
  • Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser mit 1 EL Olivenöl nach Packungsanleitung bissfest garen.
  • Basilikum abbrausen, trockenschütteln, Blätter abzupfen. Einige davon zum Garnieren beiseite legen. Knoblauch abziehen und grob hacken. Basilikumblätter und feine -stiele mit dem Knoblauch und den Pinienkernen im Mixer pürieren. Dabei nach und nach 100 ml Öl angießen. Hälfte vom Parmesan reiben und unter das Pesto ziehen. Leicht salzen.
  • Nudeln abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und mit dem Pesto vermengen. Anrichten und den übrigen Parmesan mit einem Sparschäler darüber hobeln. Mit den beiseite gelegten Basilikumblättchen garniert servieren.
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