Zutaten
Für 4 Portionen
- Salz
- 1/2 TL Kurkuma
- 1 Zwiebel
- 1 Glas geröstete rote Paprika (160 g)
- 1 Stange Porree (Lauch)
- 20 Cannelloni
- 1 ELl Öl
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 4 EL Tomatenmark
- 30 g Butter oder Margarine
- 30 g Mehl
- 250 ml Gemüsebrühe (instant)
- 250 ml Milch
- Pfeffer
- eventuell Oregano zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Für die Nudeln Wasser aufkochen. Salz und Kurkuma zugeben. Zwiebel schälen, würfeln. Paprika abtropfen lassen und würfeln. Porree putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Cannelloni im Salz-Kurkuma-Wasser ca. 4 Minuten garen. Cannelloni herausnehmen und abschrecken.
- Öl erhitzen. Hackfleisch darin ca. 4 Minuten krümelig braten. Porree, Paprika und Tomatenmark zum Hack geben und weitere ca. 3 Minuten braten. 100 ml Wasser zugießen und braten, bis das Wasser verkocht ist. Cannelloni mit dem Hack füllen, nebeneinander auf ein Blech legen und heißes Wasser zugießen, bis der Boden bedeckt ist. Im heißen Ofen (E-Herd: 100 "C/Umluft: 75 °C/Gas: Stufe 1) warm stellen.
- Fett schmelzen. Mehl einrühren und ca. 5 Minuten unter Rühren anschwitzen. Brühe und Milch einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Béchamelsosse mit Salz und Pfeffer würzen. Cannelloni auf der Béchamelsosse anrichten und eventuell mit Oregano garnieren.