Zutaten

Für 6 Portionen

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Möhren
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1 Dose stückige Tomaten (450 ml)
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 4 EL Butter
  • 4 EL Mehl
  • 200 ml Milch                                                                
  • 2 TL Gemüsebrühe (instant)
  • Muskat
  • 700 g gemischtes Hack
  • 18 Cannelloniröhren (ca. 180 g)
  • Fett für die Form
  • 50 g Parmesan (Stück)
Zubereitungsschritte
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen. Möhren schälen und waschen. Alles sehr fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren darin ca. 1 Minute andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zufügen, kurz mit anschwitzen. Tomaten und Oregano einrühren und alles ca. 5 Minuten köcheln. Abkühlen lassen.
  • Für die Béchamelsosse Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darüberstäuben und hell anschwitzen. Milch und 500 ml Wasser unter Rühren angießen. Aufkochen, Brühe einrühren und alles ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Hack und Möhrenmischung vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Cannelloni mit der Masse füllen und in eine gefettete Auflaufform legen. Rest Füllung mit in die Form geben. Soße darübergießen. Käse fein reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200“C/Umluft: 180°C/Gas: s. Hersteller) 30-35 Minuten backen.
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