Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Schalotten
  • 2 EL Öl
  • 100 ml Weißwein
  • abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
  • 500 g Farfalle-Nudeln (Schleifchen-Nudeln)
  • Salz
  • 150 g Creme fra1îche 
  • Pfeffer
  • 6 Scheiben geräucherter Lachs (ca. 200 g)
  • 1 Bund Dill
  • Zitronenspalten und -raspel zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Im heißen Öl andünsten. Weißwein, Zitronenschale und -saft zufügen und alles etwas einkochen lassen.
  • Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Creme fraîche unter den Weinsud rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Lachs in schmale Streifen schneiden. Dill waschen, trockentupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Lachs und Dill zur Soße geben. Nudeln und Soße gut mischen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Zitronenspalten garnieren.