Zutaten

Für 4 Portionen

  • 400 g Farfalle-Nudeln
  • Salz
  • 400 g Kürbis
  • l Knoblauchzehe
  • 100 g rote Zwiebeln
  • 2 Stiele Thymian
  • 3 El Öl
  • 150 ml Orangensaft
  • 400 g Putengeschnetzeltes
  • 2--3 EL gerösteter Mohn
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
Zubereitungsschritte
  • Farfalle in kochendem Salzwasser 8--10 Min. garen. In der Zwischenzeit Kürbis schälen und in dünne Scheiben schneiden, Knoblauch fein hacken, Zwiebeln in Ringe schneiden, Thymian abzupfen. Nudeln abgießen und abschrecken.
  • 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kürbis, Zwiebeln, Thymian und Knoblauch andünsten. Mit Orangensaft ablöschen und 5 Min. offen kochen lassen. 2 EL Öl erhitzen und Putengeschnetzeltes in 2 Portionen scharf anbraten. Mohn und Farfalle zum Kürbisgemüse geben und nochmals aufkochen. Putengeschnetzeltes untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.