Zutaten
Für 4 Portionen
- 400 g Farfalle-Nudeln
- Salz
- 400 g Kürbis
- l Knoblauchzehe
- 100 g rote Zwiebeln
- 2 Stiele Thymian
- 3 El Öl
- 150 ml Orangensaft
- 400 g Putengeschnetzeltes
- 2--3 EL gerösteter Mohn
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitungsschritte
- Farfalle in kochendem Salzwasser 8--10 Min. garen. In der Zwischenzeit Kürbis schälen und in dünne Scheiben schneiden, Knoblauch fein hacken, Zwiebeln in Ringe schneiden, Thymian abzupfen. Nudeln abgießen und abschrecken.
- 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kürbis, Zwiebeln, Thymian und Knoblauch andünsten. Mit Orangensaft ablöschen und 5 Min. offen kochen lassen. 2 EL Öl erhitzen und Putengeschnetzeltes in 2 Portionen scharf anbraten. Mohn und Farfalle zum Kürbisgemüse geben und nochmals aufkochen. Putengeschnetzeltes untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.