Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Blattspinat
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Lachsfilet (ohne Haut)
- 2-3 EL Öl
- 1 Bio-Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Schlagsahne
- 1 TL klare Brühe
- 1-1 1/2 EL heller Soßenbinder
- 500 g Farfalle-Nudeln
Zubereitungsschritte
- Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Fisch waschen, trocken tupfen und würfeln.
- 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, Spinat zufügen und darin zusammenfallen lassen.
- Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. 1/2 Zitrone auspressen. Zitronenschale zum Spinat geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/4 1 Wasser, Sahne und Brühe zufügen, aufkochen. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Nudeln abtropfen lassen.
- Lachs in 1-2 EL heißem Öl rundherum 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erst die Nudeln, dann den Lachs unter den Spinat heben. Nudeln anrichten.