Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Blattspinat
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Lachsfilet (ohne Haut)
  • 2-3 EL Öl
  • 1 Bio-Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Schlagsahne
  • 1 TL klare Brühe
  • 1-1 1/2 EL heller Soßenbinder
  • 500 g Farfalle-Nudeln
Zubereitungsschritte
  • Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Fisch waschen, trocken tupfen und würfeln.
  • 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, Spinat zufügen und darin zusammenfallen lassen.
  • Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. 1/2 Zitrone auspressen. Zitronenschale zum Spinat geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/4 1 Wasser, Sahne und Brühe zufügen, aufkochen. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Nudeln abtropfen lassen.
  • Lachs in 1-2 EL heißem Öl rundherum 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erst die Nudeln, dann den Lachs unter den Spinat heben. Nudeln anrichten.
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