Zutaten
Für 4 Portionen
- je 1 rote und gelbe Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 400 g Fusilli
- Salz
- 150 g Chorizo (spanische Paprikawurst)
- 2 EL Olivenöl
- 500 g stückige Tomaten (Dose)
- Pfeffer
- 3 EL grüne Oliven
- 1 Bund Petersilie
Zubereitungsschritte
- Die Paprikaschoten abbrausen, halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen fein würfeln. Die Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen.
- Inzwischen die Chorizo in feine Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Chorizo hineingeben und ca. 3 Min. anbraten, dann wieder herausnehmen. Paprikastreifen und Zwiebelwürfel im Bratfett 2-3 Min. anbraten. Tomaten dazugeben, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Min. köcheln lassen.
- Inzwischen die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Oliven in Scheiben schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Mit Oliven und Chorizo in die Soße geben. Abschmecken, Nudeln untermischen, anrichten.