Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 rote Paprikaschoten (ca. 400 g)
- 1 große Zwiebel (ca. 100 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Fusilli
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 1 Dose Tomatenstückchen (500 g)
- 2 EL Kapern
Zubereitungsschritte
- Paprikaschoten putzen, waschen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und feinhacken. Die Knoblauchzehe schälen und ebenfalls hacken.
- Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
- In der Zwischenzeit das Olivenöl erhitzen und Knoblauch, Zwiebel sowie Paprikawürfel darin unter Rühren ca. 4 Min. andünsten. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Tomatenstücke dazugeben und ca. 5 Min. köcheln lassen.
- Die Kapern zum Paprika-Gemüse geben und nochmals mit Salz, Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Sugo vermischen. Die Pasta auf Tellern anrichten und servieren. Dazu geriebenen Parmesankäse reichen.