Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Zucchini
  • 5 Basilikumblättchen
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • 500 g Fusilli
  • 100 g Ricotta
  • 50 g geriebener Pecorino
  • 50 g geriebener Parmesan
Zubereitungsschritte
  • Knoblauch abziehen, fein hacken. Zucchini putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Basilikum abbrausen, trocken schütteln, grob hacken. In einer Pfanne 4 EL Öl erhitzen, Knoblauch darin andünsten. Zucchini, Basilikum zufügen. Mit Salz würzen und mit aufgelegtem Deckel bei schwacher Hitze ca. 20 Min. garen, dabei ab und zu umrühren. Falls die Zucchini zu trocken werden, etwas warmes Wasser zugeben. Abkühlen lassen.
  • Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen Zucchini mit einer Gabel zerdrücken, ebenso den Ricotta. Beides zu einer Creme verarbeiten. Käsesorten mischen und unter die Creme rühren. Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen. Dabei 2-3 EL Nudelwasser auffangen. Pasta mit Zucchinicreme, Nudelwasser und 2 EL Öl vermengen. Evtl. mit Basilikum garnieren.
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