Zutaten
Für 4 Portionen
- 400 g Fusilli
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Butter
- 200 g Zuckerschoten
- 200 ml Sahne
- 1 Bio-Zitrone
- 175 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Fusilli in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen Knoblauch abziehen, in feine Scheiben hacken und in heißer Butter anbraten. Zuckerschoten putzen, waschen und kurz mitdünsten.
- Alles mit Sahne ablöschen. Zitrone heiß abbrausen, trockentupfen. Die Schale mit dem Zestenreißer abziehen und beiseitestellen. 2 EL Zitronensaft auspressen und mit der Brühe in die Sahnesoße gießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Fusilli abgießen, kurz abschrecken, gut abtropfen lassen und mit der Soße auf Tellern anrichten. Mit den Zitronenzesten garniert servieren.